了解天賦順流GPS對我的幫助是______Part1

分享到:

Dear

 

因為喜歡衝浪,我現在人正在台灣台東的金樽看“世界衝浪長板總冠軍”賽…

 

是的,你沒看錯。

 

是「世界的衝浪總冠軍賽」就在這裡…

 

我想一般人是不會知道這個世界級的消息。只有我們這些會衝浪的人才會知道。

 

在這裡一大早六點四十五分,來自世界各地的衝浪選手就開始報到,準備比賽。

 

在海邊架著一個高高的檯子上,坐著英文和中文的2位廣播播報員在播報著賽況…(英文的播報員在報導的時候感覺好像在報導綜合格鬥賽實況一樣有點誇張的語氣)

 

我在這裡也剛好遇見一些認識的衝浪朋友,有位朋友邊看邊感嘆地跟我說:

 

「這些外國職業選手,他們眼裡的海浪和我們眼裡的根本就不是一回事兒…」

 

在我看著這些國外選手們精采地在海浪裡來回表演的時候,心裡不禁想到…

 

「是天賦嗎?」

 

「是天賦讓他們這麼衝浪變得這麼厲害嗎?」

 

不過,一想到這裡,我也打消了這個有點“宿命論”的想法。

 

就在不久前,我讀了一本叫作「刻意練習」的書,書裡面提到了,用「刻意練習」的方法,超越天賦的理論。

 

書裡面提到,所有所謂的天才兒童(包含音樂神童莫札特),很可能都是因為使用「刻意練習」的方法,才能有這麼傑出的表現…

 

除了某些天生需要身高之類的運動項目,大部份的技能,都可以透過刻意練習習得。

 

運動或某些技能是這樣,那賺錢呢?

 

我想,創業、賺錢也是可以透過「刻意練習」去習得的技能。只是,我們有沒有足夠了解自己,並且對自己有信心,知道自己最適合用什麼樣的方法賺錢

 

所謂的用天賦賺錢,我想就是這麼一回事兒!

 

所謂用天賦賺錢的人,就是夠了解自己,知道自己適合什麼樣的賺錢方式,同時持續加強自己的強項以及培養適合他天賦的專業

 

在他越是發揮他的強項,而不再把太多的專注力放在他的弱項的時候,他就會累積越來越多的成功經驗與信心。

 

這時候,他很明確地知道自己在週遭環境的定位和角色。而也因為夠明確地知道自己獨特的地方,別人需要他的地方,因此產生更多信心。

 

這是一個良性的循環!

 

我記得在十多年前的自己,在賺錢方面也並不是這麼的順流。我也不知道自己的天賦到底在哪裡?

 

而且,在十多年前,我還在別人“創造”的環境中而不是自己創造的環境裡工作著。

 

直到我開始創業後,開始順著自己內在一直想做的事情的時候,在賺錢方面才開始慢慢地從逆流變從較為順流…

 

但其實,當時我一直也還不清楚,適合自己的順流賺錢方式是什麼?

 

自己優勢又到底在哪邊?

 

我該忽略的弱項是什麼?該專注的強項又在哪裡?

 

這些我在剛開始創業的時候,並還沒有一個清楚且明確的答案…

 

但,透過這十年累積的經驗下來,我開始慢慢地抓到一些要領!

 

我開始能夠體會所謂的運用天賦順流賺錢的感覺…

 

我也發現,不是每次都需要勉強自己去做或學習那些自己不擅長或不喜歡的事情,也一樣能夠達到自己想要的財富豐盛結果。(包含可以創造每天工作只要2小時的成果)

 

在這個過程中,其中一件讓我印象深刻的是,我曾經做了一個有關天賦賺錢的測驗

 

最近我有位好朋友,就會針對這個測驗和天賦順流順錢的主題,分享一系列的免費課程,如果你有興趣,可以點這邊等候收到天賦順流gps免費課程的發佈

 

 

當時,我做了那一個測驗,測驗中顯示出我是八大順流創造財富路徑的“創作者”類型。

 

而創作者類型的模範有愛迪生、賈伯斯、理查布蘭森等企業家。

 

當我看到“愛迪生”這三個字的時候,我心裡有一股莫名的興奮與感動…

 

小時候我曾經自己買過愛迪生的偉人傳記看過,我知道他當過推銷員,也知道他是位厲害的發明家,以及發明電燈的故事。(我想大家都知道)

 

當我這個有關財富創造的天賦測驗測出我是跟愛迪生同樣類型的財富創造者的時候,我開始了解愛迪生他創造富的模式,並且加以模仿

 

愛迪生在創造財富的過程中,與一般創業者不同。

 

一般創業的人,當他們開發出一個非常厲害的產品的時候,他們就會去思考,要怎麼樣放大,把這個產品賣的更大更好,並且專注在“放大”銷售額上面…

 

但是,愛迪生不同!

 

當愛迪生發明出一些專利和產品,並且從中賺到一些錢的時候,他沒有將這些錢投入到太多行銷和通路上面…

 

反而將部份的資金投入到創造一個發明的商業流程中,並且讓他自己繼續待在「發明」這個環節中繼續去“創造”新東西

 

在我知道這個模式的時候,我也開始收歛自己在創業、行銷上面的學習。(因為說真的學了太多無法執行,或者是學了太多不適合自己的都是沒用的)

 

我開始認真組建一個團隊, 並且學習建立一個流程,我將自己只放在流程中的一個地方…

 

那個地方就是「創造新產品和訊息」中!

 

而其他關於公司經營或者是一些重複的事項,都交給其他更適合的人…

 

結果呢?

 

我過得更順流…(因為一直做自己喜歡且擅長的事)

 

我工作時間沒有變得更多…

 

我公司也比之前更成長…

 

更重要的是,我也透過我持續的創造產品,幫助了更多的學員、客戶、甚至合作夥伴。

 

在今年,我也還是持續地站在這個「創造新產品和訊息」的崗位中。

 

像在心境界教練團閒雲教練團這兩個教練團中,就是我建構的一個,讓我持續能夠輔導學員、創造新的對學員有幫助的課程和內容的產品模式。

 

 

不過,從逆流走到順流的過程中,也不是一直都一帆風順,我也歷經了幾次組建團隊的失敗…

 

我發現「天賦順流」的概念,不只是幫助我自己,更能有效地幫助我了解與團隊、合作夥伴之間的合作…

 

我想,在一下篇,再跟你聊聊我如何運用「天賦順流」的概念在團隊上的經驗吧…

 

我們下一篇見!

 

祝 天賦順流、心想事成!

 

星洆

 

P.s. 不要忘了,如果你也想透過天賦順流了解你的獨特賺錢模式,讓自己創造財富的方式能夠更輕鬆順流,可以在下方網頁,訂閱我認識十多年的好朋友為你開發的免費系列課程「天賦順流GPS」

 

點此報名天賦順流GPS免費課程!

 

About The Author

林星洆

發現許多人雖然外在知道吸引力法則,卻總是處於內在匱乏的狀態,導致錯誤運用吸引力法則吸引匱乏。所以,2008 年開始在網路上從事身心靈教育講師,教導更多人如何輕鬆自在地創造豐盛與財富。

Leave A Response

* Denotes Required Field