3個擺脫不了朝九晚五工作模式的制約

分享到:

ear

 

我是星洆,心靈吧台和閒雲教練的創辦人。

 

今天有些冷,我剛剛靜心冥想完,現在正坐在厚厚棉被的床上,嘴裡吃著一顆巧克力配上一口紅酒,房間裡放著精油薰香,聽著心靈音樂寫這篇文給你…

 

我的朋友Gina老師今天發佈了他的天賦順流第二堂免費課程,今天的主題是“4種天賦順流的賺錢模式“

 

如果你想知道自己最適合哪一種順流賺錢的方法,可以點下方連結學習,並在之後收到一系列的免費課程與學習方案。

 

點此學習四大天賦類型與天賦順流GPS

 

 

最近,有一位久未聯絡的朋友正在幫忙方智出版社做行銷企劃。他接觸到一本叫作「現在的工作方式還能持續多久?未來人的行動波希米亞式工作與生活」(書名實在有夠長…到底誰取的)

 

在這本書裡,有兩位作者,他們過著異於一般上班族的生活型態。他們選擇居住的地方,並不是圍繞著他們的工作而決定。

 

 

他們的工作、生活、居住地,都是以他們「自己想做的事」為中心而決定的。

 

 

其中一位作者叫本田直之,長住在夏威夷,喜歡衝浪、鐵人三項和美食,並且在經營創投。透過移動網路,而能夠環遊世界超過50個國家。

 

我的朋友因為看見這位作者的生活方式跟我有點像,因此就寄了這本書給我。

 

的確,在2017年我幾乎有半年的時間不在台灣,住在峇里島的時候連續衝了40多天的浪,就算現在回到台灣了也還是連衝了第十七天…

 

所以,這本書的兩位作者的確跟我是類似生活型態的人。

 

我們都有意識地設計了自己喜歡的人生,簡化生活、賺取足夠的收入、活越大讓自己越是能夠像童年一般開心的玩著每一天,無論工作與生活。

 

我在峇里島的時候,就見過許多像我們這樣工作型態的人們生活。

 

簡化意味著我並不依尋著消費主義的價值,把快樂建立在購買很多買了只會快樂一下的物品上…

 

而透過自己喜歡且擅長的事情培養專業,賺到比上班族多幾倍的收入。同時有足夠的時間學習其他自己喜歡的事物。

 

當然,也不是說一定要像我一樣,運用數位行銷創業,才能過這樣的生活。

 

昨天,我在衝浪時,有位朋友也跟我閒聊,說他現在一天工作不用1小時,所以可以天天來衝浪…(而且他是一衝2次)

 

而旁邊另一位朋友則嘆氣的說…

「像我們這樣上班就不行像你們這樣了啊…」

 

我想,我算是幸運的。因為在「未來人的行動波希米亞式工作與生活」這本書中,作者說他們花了將近20年的時間,才建立起這樣的生活型態…

 

但,他們也說…

 

 

現代的科技,可以讓達成閒雲生活的時間縮短將近一半,甚至四分之一…

 

 

也就是,只要我們真的去除掉心裡的限制性信念,認真地學習,很有可能在三、五年之內就能過著這樣的生活,擺脫一般上班族朝九晚五的日子。

 

如果你對過這樣的閒雲生活有興趣,可以到我的閒雲教練網站做些基礎的學習,我最近也正在製作一個影片分享「如何建立閒雲事業」的幾個要點。

(這一段影片會比較適合soho族或學網路行銷的朋友學習)

 

但,我也相信,就像書裡寫的,“任何人都能實現這種生活方式,但不見得每個人都適合”

 

如果下列幾項符合對你的描述,那麼也許你就不適合:

 

 

一、害怕「自由」的人!

 

這麼說會有點奇怪,有誰會害怕「自由」呢?

 

自由不是每個人都想要的嗎?

 

但事實上,你卻很少能夠看見週遭的人,為了自由而打破他們現在的工作限制。

 

比方,為了自由,想盡辦法跟公司協商上班的地點可以有一兩天在家裡。

 

或者,為了自由,想盡辦法學習如何創造上班之外的收入。

 

雖說人人都想要自由,但真的願意放開限制去嘗試改變的人,卻是少之又少。

 

反而有些人比較適合被限制,被明確地規範工作內容。這也是一種生活方式與選擇。

 

 

二、害怕「變化」的人

 

要能夠跳脫出一般的思維,必須擁有擁抱變化的個性特質。

 

當我們觀察週遭的人們,我們時常會發現週遭會有些人,只要他的環境、工作、關係發生了一點小小的改變,就會引起非常大的情緒反應…

 

對於「變化」,往往帶有恐懼反應,又不知道怎麼處理這份恐懼的人,可能也不適合過閒雲生活。

 

 

三、不了解自己的人

 

在書裡面寫到:

 

「了解自己是所有生活方式共通的基礎。如果不了解自己,很快就會看不見努力的理由。

 

舉例來說,有些人的目標是成為職業運動員,但職業運動員也分成棒球選手、足球選手、游泳選手等,這些選手需要的技能各不相同。如果在不知道自己需要什麼技能的狀態下埋頭苦練,顯然不會有任何幫助。」

 

就像前幾封篇有關“天賦順流”的文章我提到的,了解自己的天賦、了解自己最順流的賺錢方式,也是其中一個重要的“了解自己”的功課!

 

尤其是當你也想要做著自己熱愛且擅長的事情,設計出屬於你自己的閒雲生活和事業時,但卻不知道自己的天賦,不知道自己的順流賺錢方式。

 

那你的人生就像漫無目的地亂考證照,你根本也不知道你會跑到哪裡。

 

 

這也是為什麼我會推薦你學習我的好朋友Gina老師最近分享的“天賦順流GPS”系列的課程

 

在最近,她釋出了第二堂免費課程,就是在分享四大天賦類型與順流賺錢模式。

如果你也想找到自己天賦順流的賺錢方法,你可以點擊下方連結學習,並在之後會收到Gina老師寄給你的免費課程與後續學習方案。

 

點此學習四大天賦類型與天賦順流GPS

 

 

OK,雖然上面三項是不適合建立閒雲生活的人,但是我始終相信人是有無限潛能的。

畢竟不是每一個人都有學習過如何面對變化與恐懼…

 

也不是每個人一生下來就有機會學習如何了解自己,包含釋放內在的限制信念、清楚自己的人生願景、發現自己的天賦順流等等…

 

這,也是我創辦的心境界教練團閒雲教練團,希望能夠協助你的!由內而外轉變,過著你夢想中想過的生活!

 

那,我們改天聊。

 

祝 心想事成、夢想成真!

 

星洆

 

P.s.話說回來,最近在心境界教練團閒雲教練團都有學生給我很棒的轉變分享,也有閒雲教練團的學員開始了他們的閒雲事業賺到錢。

 

我想,之後可以來跟你分享一下他們的喜悅…

 

About The Author

林星洆

發現許多人雖然外在知道吸引力法則,卻總是處於內在匱乏的狀態,導致錯誤運用吸引力法則吸引匱乏。所以,2008 年開始在網路上從事身心靈教育講師,教導更多人如何輕鬆自在地創造豐盛與財富。

Leave A Response

* Denotes Required Field