新年第一部電影給我的啟發(一百萬個夢想)

分享到:

Dear

新年快樂!

一月一日的時候,我去看了一場電影,整場電影都感動到不行。

曾經聽人說過,電影是一個非常好的投資,因為別人花了上億元,而我們只需要三百元左右就能享受他們的成果。

我看的電影叫作「大娛樂家」,很適合當新年的第一部電影,推薦給所有想在新年就有滿滿感動的朋友去看。

大娛樂家電影裡,講述了一個馬戲團的創辦人巴納姆的故事,是一場歌舞劇。

 

記得你兒時的夢想嗎?

 

電影中,從他小時候到長大成人生兒育女的過程裡,有一首歌貫穿了整部電影,這首歌叫作 a miilion dream。(一百萬個夢想)

歌詞裡寫著:

every night I lie ing be

每晚當我躺進棉被

 

the brightest colors fill my head

亮麗的畫面就湧現

 

a million dreams are keeping me awake

百萬個夢想讓人難以入睡

 

I think of what the world could be

想著世界可能的模樣

 

a vision of the one I see

我看到的清晰畫面

 

a million dreams is all it’s gonna take

百萬個夢想還等我去實踐

 

a million dreams for the world we’re gonna make

百萬個夢創造我的世界

 

這首歌配合著這部戲,讓我帶著滿滿的感動。我想我們小時候,也都曾有過一些有趣的夢想想要實現。

也讓我想到,有一次我上了一堂網路創業的課程,講師在非常年輕的時候就透過網路創業賺到淨利一億。

這堂課上到最後,老師發了一張小卡片,叫我們寫下兒時的夢想。

我寫下了,想當太空人、音樂家、運動員等等有點害羞的夢想…

到最後,老師將每個人的小卡片護備了起來,發給大家,跟我們說: 

「不要忘了你兒時的夢想。」 

 

很妙,對吧?

 

一堂網路創業課,跟兒時的夢想有什麼關係呢?

老實說我到現在還摸不著頭緒,但我一直記得這件事…

也許,就像我常在閒雲教練的課程中提到“工作是為了生活,而生活不該都只有工作”一樣。

 

我們賺錢的方法、事業應該是建立在能夠支持我們過我們想過的生活才對。

而我去年過的生活,還真的像個”運動員”一樣。從八月在峇里島longstay以來,持續每天衝浪的生活,一直到十月中回台灣後也持續著…

 

最近還遇到一位衝浪朋友聽了我這半年的生活,他頻頻跟他的朋友這樣介紹我:

 

「他是我所有台灣認識朋友裡面,過的最爽的第一名!」

(因為能夠幾乎天天衝浪將近四個月,是愛衝浪的人的夢想吧…)

 

話題先拉回來提到上面的一百萬個夢想這首歌…

我很有感覺的另一個原因是,在2008年開始,我接觸到秘密、吸引力法則之後,開始做了許多我稱之為“內在鍛鍊”的練習。

其中一個心想事成的鍛鍊是”想像力”的練習時,時常在你閉上眼睛的時候,去想像你的人生願景!

 

像建造工程一樣,每一天透過想像力,慢慢地越來越清晰你的人生願景。

 

 

差不多十年了,從十年前的一無所有,只憑藉著自己的想像力去想像自己住在海邊附近,擁有一個網路事業和來自全世界的客戶…

到現在,當時的想像似乎都一個一個被創造出來。

也因此,上面那段歌詞才會如此地讓我感動…

我相信許多”創造者”,都會運用他們內在的超能力,去打造他們的人生願景

當然,現在也有人在生活之中”卡關”!

可能是被內在的某些限制性信念所阻礙,並因此沒有妥善地運用你的內在超能力,如果你是這樣,也許可以試試我一位好朋友Isis的方法。

「開啟你的松果體,連結你的超意識DNA,清理掉內在的限制制約」

 點這邊了解

 

上一次我請她在我的順流奇蹟現場研討會分享了3個小時,在那3個小時裡,她「直接閱讀」了我們所有人的狀態與制約…

是的你沒看錯,是「直接閱讀」

她的靈媒能力讓我嚇了一跳…而且也讀出了我深層的一些制約,在當天晚上我無法控制地釋放了自己的一些深層情緒。

(老實說我已經很久沒有這種體驗了。下一封信來跟你分享這個故事…)

 

在isis的免費課程中,你會學到…

V如何真正有效的提升自己,啟動超意識DNA的神性能量?

V在財富、愛與健康上,我們有哪些該清除的舊有限制?

V我們可以做哪些簡單的事,來活化內在能量,啟動超意識DNA?

V還有更多內容…

對上面內容有有興趣,可以直接點這邊下週一就會收到Isis釋出的超意識DNA免費課程。

 

 

你成功,背後的動機初衷是什麼?

 

 

大娛樂家這部電影,還有另一個震動到我內在的地方,就是下面這一句台詞。

的確,也許我現在的生活會被朋友認為是他朋友中全台灣最爽的第一名。

不過,我常在線上課程分享我在十多年前的故事,當時的我身無分文,每天工作十二個小時的業務,一個月卻連正常薪水都賺不到。情緒和關係也都出了問題…

當時的我,這麼努力學習、工作,也只是想實現一個很小很小的夢想。

就是,讓我週遭的人,我的母親,我的另一半和家人能夠過上好的生活。

我想,大多數人也都跟我一樣,對嗎?

 

而我也經歷過某個階段,在那個人們稱之為失敗的階段中,我創造的成果並不滿意,讓週遭的人受苦。

在那個階段,我的確心裡也想著「這不是我承諾要讓你們過的生活」

到現在,我也是人,也仍然會經歷不順遂或不如意的時候。雖然過得閒雲野鶴天天衝浪。

這部電影,讓我回想起”努力的初衷”。

我覺得在2018年的一開始,可以思考一下,

 

「你和你週遭最親愛的人的生活,是你當初承諾要讓你們過的嗎?」

 

 

如果是,恭禧你,不要忘了你的初衷,也不要忘了感恩,更不要忘了持續成長精進!

如果不是,不要氣餒、無需沮喪!捲起袖子,咬起牙關,學習發揮你與生俱來擁有的潛能,用行動去創造你想要的生活!

共勉之!

祝 2018 夢想成真!

星洆

PS. 點此續看下一篇-釋放埋在心底深處的限制性信念part1

About The Author

林星洆

發現許多人雖然外在知道吸引力法則,卻總是處於內在匱乏的狀態,導致錯誤運用吸引力法則吸引匱乏。所以,2008 年開始在網路上從事身心靈教育講師,教導更多人如何輕鬆自在地創造豐盛與財富。

Leave A Response

* Denotes Required Field